注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷7-2--清 黃翼聖  

2015-02-19 09:23:15|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黃翼聖。字子羽,太倉(江蘇)人。黃翼聖一向敬服雲棲蓮池大師的教誨,精進修習淨土法門。於明思宗崇禎年間(西元一六二八~一六四四年),因薦舉而擔任官職,其官職為四川新都的知縣,以慈悲德惠來治理人民。黃翼聖曾經於縣堂供齋飯僧,親自擺設飯匙及筷子,以錢財供養僧眾,並且恭敬地禮拜。後來,張獻忠等流寇侵犯四川而來到新都城,新都城上千位的僧人,因有感於黃翼聖的德澤,於是互相偕同入城,在城中稱念佛號,夜半之時,念佛之聲震動天地。流寇們都相互警戒不敢侵擾,於是寂靜而撤退。後來,黃翼聖因固守新都城的功勳,而升遷調職到吉州(江西吉安縣)。明朝滅亡之後,黃翼聖便棄官返回家鄉,更加堅定地修習淨土法門。

黃翼聖所居住的樓房其名為『蓮(蕊/木)樓』,並自號『蓮(蕊/木)居士』。他時常設齋供佛,且每日持念佛號數萬聲。後來,臥病在滿一個月,其家中四周的牆壁都張貼阿彌陀佛的聖像,並請晦山顯公為他授菩薩戒。顯公為他深入地講說唯心淨土的觀法。因此黃翼聖說:「我的精神愈來愈振奮,誓願愈來愈堅定,我自信往生西方淨土是必然的事啊!」隔天早晨,顯公即將辭別離去時,黃翼聖預知八天後必定往生,後來果然如期往生。(現果隨錄)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017