注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净空法师答问:与盛气凌人的上司工作是不是业障?  

2015-02-03 08:56:29|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我与一位喜欢辱骂、盛气凌人的上司工作六年,我常受冤枉,自知业障深重,一向都忍气吞声、逆来顺受。其他的同事也把责任及做错的事情都推给我,因而身心不能平衡百病缠身。我不能抑制自己的起心动念,这些不如意事不断重演,致使我起嗔恨,我感觉得非常悲伤,又被人视为避事遁世的时代落伍者。请问这是不是业障?

净空法师答:你有这么多的挫折困难,在佛法讲也是业障。为什么这么多同事折磨你,不折磨别人,自己要好好的想想。环境能够待得下去就继续工作,实在不能待可以换个环境,这不算是什么过失。在业报里面受了很多冤枉气,引起自己的嗔恨,将来的果报是愈来愈往下堕落,这决定不能改变命运。一定要断恶修善、逆来顺受。

断恶修善要从心地上下功夫,你可以从《了凡四训》来建立信心,用《太上感应篇》的方法来积功累德,我相信你的运三、五年之后就能转好。佛讲每个众生到这个世间来投胎,都是业力在支配,所谓人生酬业。过去造的业因遇到缘,所以到这个世间来接受果报。然而过去生中所造的业因不同,果报也各个不相同。果报能否改变?肯定能改,因为因是自己造的,自己就可以改变果报。《了凡四训》是改造命运最好的榜样,你真能看懂,念诵两、三百遍并依教奉行,你的命运决定转好。不可以消极,消极决定是随业流转。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017