注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

怕吃亏、上当、毁谤、陷害,处处害怕也是不仁不义  

2015-02-03 09:00:06|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学佛,我们学传统文化,我们要不要学?要学。要学,在这个社会上会不会吃亏?是的。不要怕吃亏,不要怕上当,不要怕毁谤,不要怕陷害,为什么?你要处处害怕,你也是不仁不义。生命可以舍弃,不可以做一个不仁不义的人。你能守住这五个字,舍生命是对的,为什么?你有福报,你会升到天道去了,往上提升。那你要跟着他们一样,他不仁,我也不仁;他不义,我也不义,好了,他到三途,你也跟着到三途去了,这就错了!知道缺这五样东西,没有的话是三途,这怎么能去?这个道理要懂,要好好做人,不能把失掉了,这是人格,这常常讲做人的资格。做人资格丢掉了,来生就不能做人了。学道、学中国传统文化,这是向上提升,不能往下堕落,何况遇到佛法、遇到阿弥陀佛,我们要到极乐世界。

  到极乐世界的人,不仁不义的去不了,一天念十万声佛号也没办法去成,为什么?极乐世界不可能有一个不仁不义的人。如果说人都做不好,你怎么能成佛?阿弥陀佛怎么会来接引你?造五逆、十恶、毁谤正法,这种人不仁不义,确实都没有。但是他能悔改、他能忏悔,他知道错,后不再造了,这样的人阿弥陀佛都接引他。阿弥陀佛慈悲到极处。唯有真心切愿念佛求生净土,我们永远不会堕三恶道。就是做了三恶道的罪业,念佛就能够消业,一心求愿往生,那就是消业障。心里头只有阿弥陀佛,阿弥陀佛之外所有一切善恶通通放下,这叫真忏悔。以前的事情不再提了,不再问了,不要再想它了,心理面只想阿弥陀佛、只念阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,所有念头、妄想、杂念统统清除,善念、恶念全清除掉。这个身体还在这个世间,记住,要跟世间人做好样子,把阿弥陀佛做出来,原谅一切恶人,这就是好样子,不与一切人计较是好样子。二六时中就一句佛号,心里想佛、口里念佛,决定得生净土,不辜负阿弥陀佛的四十八愿。  ……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017