注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷6-2--明 廣學  

2015-02-06 13:10:57|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廣學。俗姓龔,蘇州(江蘇)崇明人。年十二歲時,即斷肉食,平日受持經,朝晚虔誠恭敬地禮佛,自己發願不嫁人。年二十八歲時,剃度。前往杭州,依止孝義庵的太素(袾錦)法師而居住。專精奉持清淨梵行,純一而不雜亂。廣學體質一向虛弱,可是窮盡心力專事苦行,勤勞苦修而不吝惜自己的身體。不久之後得疾病,捨棄醫藥,一心等待命盡往生,因此氣息奄奄體力不振。

有一日,忽然自己起身,面向西方,端身正坐。庵主為她設立阿彌陀佛的聖像,廣學雙目凝視仔細地觀看,雙手合掌至心歸命。不久之後,盥洗雙手,穿著清淨的衣服,手持念珠,端身面對佛像,如入禪定。侍者恐怕她會傾斜跌倒,以兩個枕頭支撐著她的腋下,廣學揮手說:「不用這個!」大眾環繞著為她念佛,她又揮手說:「我自己有主,不必勞動大眾!」說完後就跏趺不動。經過兩個晝夜之後,以低微的聲音稱念佛名,氣息漸漸急促,然後寂然地往生,當時為明神宗萬曆三十九年(西元一六一一年)二月七日,時年三十三歲。(孝義庵錄)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017