注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷6-2--清 潮音  

2015-02-06 13:12:40|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潮音。俗姓金,蘇州(江蘇)常熟人,嫁給龔姓人士,後來守寡獨居嚴守婦節,與兒子端吾,一同發心出家。端吾既已出家為僧,潮音也到蘇州,禮拜比丘尼真如為師。後來回到故里,租屋而在其中修行,日夜六時,念佛的聲音浩浩不斷。有一天,示現微疾,自己沐浴後披衣,端身正坐在中堂,日落黃昏時,自己計算說:「亥時(晚上九~十一點)就要去了!」。後來把手收入袖子裡,端身正坐而往生,年七十三歲,此事發生於清世祖順治年間(西元一六四四~一六六一年)。(潮音事略)

論曰:「我收集古代比丘尼修習淨土法門而有傳聞的,不過是寥寥的數位而已。我想恐怕是流傳下來的都散失了呢?或者是女眾多隨世俗浮沈,自己能自我克制振奮精進的卻很少呢?然而留下來可以傳誦的大多都能謹慎地持戒誦經,堅定往生的誓願,臨命終時現諸瑞相。現在取錄而流傳之,以為修行的正確軌範。」
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017