注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

真正的忏悔不是回忆过去造的业  

2015-02-06 15:36:09|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么个忏悔法?是不是要把从前所造的罪恶在佛菩萨面前再说一遍?不是的。诸位一定要知道,如果你把过去造作罪业,再细细回想一次,跟佛菩萨说一次,你就又造了一次。身没有造,口没有造;口要跟佛菩萨说,口也造;身没有造,意造了、口造了,这个业忏悔不了。你要懂得什么叫真正忏悔。真正的忏悔是"后不再造",那叫真正忏悔。从前做过,我以后不再做这个罪业了,这是真正忏悔。所有一切方法都忏不了的业障,从前灌顶大师告诉我们;灌顶大师是清朝乾隆时候的人,他留给我们的著作非常丰富,他老人家在《观无量寿佛经》的注子里头,他的批注叫《观经直指》,那就是慈云灌顶法师;他说所有一切方法,一切善法、一切经论都忏不了那个重罪,念佛可以忏除,所以佛号功德不可思议!我们就明了,忏除业障是认真念佛。所以这里说:
  疏【极须悲涕雨泪。深生惭愧。内彻心髓。切骨自责。】
 不要责备别的,只责备我为什么把这一句佛号忘掉,为什么不能够认真去念佛,你的业障就忏除了。而不是叫你去想象什么时候做错事,什么时候犯了罪,不是叫你搞这个。这就是过上加过,罪上加罪,忏除不了的。认真念佛!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017