注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷7-1--往生人王第五--烏萇國王  

2015-02-07 10:36:51|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烏萇國王。平日雅好佛法,曾經告訴隨侍身旁的臣子說:「我為一國之王,雖然享福受樂,但是不能免於無常。聽說西方有極樂淨土,可以棲息心志,我現今應當發願,求生彼國。」從此以後六時精進行道念佛。每當供佛齋僧之時,國王及夫人,都親自奉持飲食供佛齋僧,如是三十年而不停止。臨命終時,顏色容貌歡喜愉悅,現出種種靈瑞的感應。(往生集)

論曰:「自從佛教東傳以來,統領國家的君王,能以至誠深心宏揚護持佛法的,代代不乏其人。然而往生時有瑞相感應的,史書傳記裡面卻很少聽聞,沒有辦法去詳細考察。過去帝堯治理天下之人民,平定海內的政事之後,前往藐姑射之山(相傳為仙人所居住


之處),拜見四位賢人,到此山之後突然悵然若失其天下,不覺得其天下有什麼重要的。如果真的能以極樂淨土為歸宿的人,其對於天下世間的態度,也應該是如此啊!」

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017