注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

万明妙音助念团往生纪实2015-038  

2015-03-15 13:46:30|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2015-038-0309

  别:

  龄:67

  :19491030

  于:201531416:00

  缘:林校路老年服务中心,院长结缘送来。亡人在那里住院、去世。

灶:帕金森综合症,得病五年多。求生欲望非常强,中午吃饭还很好,下午还洗了身子,突然呼吸困难,16点咽气。

学佛情况:不学佛,未皈依,刚开始听佛号,念念佛,不吃素,对佛法不懂,不知道往生,去过锦州大佛寺。姑爷替她放生。

家人学佛情况:姑爷2000年开始学佛。

工作情况:在家务农。和北京的朋友很好。老人家的父亲参加过解放战争。

兴趣爱好:唱歌跳舞,爱美,爱穿漂亮衣服。练过太极剑。

 格:温和、不倔,生病后有些不听劝,很爱干净,爱换衣服。生病后很自私自利,不太为别人着想。

 姻:三次婚姻。第一次三十多岁时,爱人出车祸去世。第二次大概2008年离异,和第二任丈夫性格不合,还带着女儿在农村,生活不太好,离异没多久得病。和地三任丈夫原来经常出去旅游,得病后离异,第三任丈夫也有心脏病,二人过不到一块去,就离异了。之后在林校路老年服务中心住了两年多,小女儿经常去看她,去年开始生活不能自理。有二个女儿,都是和第一任丈夫生的,有一个自然流产的孩子。

 碍:牵挂两个女儿,大女儿在西班牙工作,小女儿在北京,大女儿下周才能赶回来。有一个外孙,最疼爱外孙,很牵挂。她在北京买了一套新房,还未住上就去世了,能回去住上新房是她的一大心愿。大女儿去年怀孕,但因为医疗事故,孩子没保住,老人一直挂碍这事。

不良习气:杀过鸡、鱼、蚂蚁、蟑螂。

是否算过命:让人算过命。

往生纪实:25.5小时往生西方极乐世界。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017