注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-043  

2017-09-28 10:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2015-043-0314

本月第14位,本年第43位,历年第438

  别:

  龄:76

  :19391220

  于:2015323日 14:00

   缘:爱人王居士20121017日在助念团往生。

  灶:肺癌,患病将近6年,最近一个月卧床入住304医院治疗,住院期间有了,有两次把两个女儿叫来说自己要走了。去逝前一个半月左右开始不吃不喝,靠输液维持,直到去世前神智都很清楚,偶尔出现过一、两次短暂糊涂,家人感觉不好,2015323日转院,送来万明医院的路上去逝。

学佛情况:皈依,二女儿代替做的皈依,有皈依证。去逝前叫来二女儿说不让找人给她助念,因为看到过师兄们给她爱人助念,心疼师兄们和老年人。家里老伴在世时有个佛堂,一直是老伴上香,去逝后由她上香,有一次上香,香不着,她就很气愤的说为什么要上香,后来就再也没上过,搬家后,就结缘出去了。

家人学佛情况:两个女儿学佛,二女儿吃素。

工作情况:特钢公司工人,与同事、领导关系一般。

兴趣爱好:打麻将。

 格:好强,不爱说话,有气自己憋着不说,表面上对老伴去世想的开,但老伴去逝后再没去打过麻将。很要强。

婚姻情况:一次婚姻,二个女儿,一个堕胎。

家庭情况:二女儿结婚后和父母一起住了十多年,后搬出,后来在老父亲去逝时,又和亡人住过一段时间。大女儿离婚后和父母一起住过一段时间,亡人去逝前的两年,一直和大女儿住,期间,二女儿每周去看一次,生前与老伴关系不错。亡人生前负责照顾公公婆婆,公婆去逝时,其他儿女找上门来闹,拿走了好多的遗物,让亡人很生气。

   碍:孙辈三个,重孙辈一个。有一处房产,在亡人名下,生前大女儿和她一起住。大女儿说亡人生前吧全家人叫到一起包括孙辈,说去逝后房子让大女儿一直住到不再住了,如果出租或卖,全家分。二女儿说没听说过让大姐一直住下去,认为应该按法律,二个女儿五五分。目前两人态度是一致支持母亲往生为首要,但房产分配意见不和,亡人也很清楚,担心二个女儿的关系。

不良习气:杀鸡、兔子(逢年过节),以前抽过烟。

是否有附体:没给人看过香火,算过命。

 亲友是否有横死:亡人的公公婆婆在80岁时煤气中毒去世。

往生纪实:助念中

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018