注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

黄老居士的学生生病不看医生、不吃药,回家念《无量寿经》  

2015-04-14 12:42:05|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调伏诸根。身心柔软。深入正慧。无复余习。】

  余习是习气,所有一切习气都没有了,这才是专修了,一向专念。用什么方法『调伏诸根』,而得『身心柔软,深入正慧』?就是这一句佛号,或者说,就是这部《无量寿经》。我们今天有不少同修用这个法门来修,他真的得到了,这几句话真的得到了。修学的方法是把这个经每一天念十遍以上,不念经的时候就念佛号,不念佛号就念经文,一天念十部以上,你念上一年,你就调伏诸根了。调伏诸根,我再给诸位说,你的烦恼习气没有了,身心自在,业障消除,这叫调伏诸根,业障消除了,什么病痛都没有了。有病痛,这是属於诸根不调,那四大不调才生病。诸根调伏了,病就没有了,什么病都没有了。

  所以现在有病的人,一般都看医生、吃药、针灸去治疗,这都不是治本的方法。北京黄念祖老居士他的那些学生,他学生不多,我见了十几个。他的学生生病不看医生、不吃药的,回家念《无量寿经》;家里有一个人生病,全家人都念,一直念到他病好,非常有效。他的学生来告诉我,这很有效。为什么有效?这经文在此地,「调伏诸根,身心柔软」。所以这个法门认真去修学,百病不生,智慧增长,所有一切习气都会断掉,这样的功德利益找不到!真正相信,依教修行的人,他才能得到。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017