注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

凡是带不去的都要放下  

2015-04-14 12:42:54|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《行愿品》里头又说,「若人诵此愿者」,假如有人念诵普贤菩萨十大愿王,「是人临命终时,最后剎那」,这个人在命终的时候,最后这一剎那,「一切诸根,悉皆散坏」。这是说身体坏了,人死亡了,身体不能再用,诸根是眼耳鼻舌身,都不管用了。

「一切亲属,悉皆舍离」,这是说你的亲情,家亲眷属,你最疼爱的,统统要舍离,没有一个会跟你一起走。「一切威势」,你有福报,你有势力,你做大官、发大财,也带不去,「悉皆退失」,没有一样能带走。

「辅相大臣」,这是你纵然做了皇帝,你的宰相、你的大臣你也带不去,没有一个跟你一起去的。「宫城内外」,这是你居住的皇宫,也不会跟你去。「象马车乘」,这是你的交通工具。现在富贵人家,私人有飞机、有游艇,车辆是很平常的事,这所有交通工具你也带不走。

「珍宝伏藏」,你藏的一些珍珠、玛瑙,种种宝物你所收藏的,一样带不走。「如是一切,无复相随」,没有一样东西跟你走的,都是带不去的。佛告诉我们,警告我们,凡是带不去的都要放下。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017