注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇问答--问:妹开神坛后不舒服是因果病?  

2015-04-14 10:00:15|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我妹妹开神坛,最近胸口呼吸很困难,看过很多医生都说无大碍,但是情况愈来愈严重,走路都有问题,请问这是否为因果病?应如何消除此种病障。

  答:开神坛常常与鬼神往来,不是一件好事情。鬼神没有觉悟,也是六道中的众生,迷惑颠倒。孔夫子教导我们「敬鬼神而远之」,这是我们与鬼神往来的态度,我们对他尊敬,因为他是众生,也有佛性;「远」是不能听他的,不能接受他的指使。他是凡夫,他也迷惑,我也迷惑,我不能跟他走。所以,我常常跟同学们说,人遇到鬼神时,要先听听鬼神讲的话合不合理。若合情合理,对社会大众有利益,就可以帮助他;如果不合情、不合理,对众生不利、有害的,绝对不能照做,更不能受其威胁利诱。因此,你只要心正、行正,鬼神也会尊敬你。

  人得病的原因很多,一般而言,最常见的是生理上的病,如伤风、感冒是属于生理,药物可以治疗。第二种是属于因果,因果是业报。这种病,医生没有办法治疗,也没有药方,这需要调解,所以有些人往往到佛门中求助于出家人、修道人来调解。而大多数的调解都会被接受,冤亲债主离开了,病就好了。有个很好的例子,就是《慈悲三昧水忏》,悟达国师得了人面疮,几乎要送命,这是前世的冤家来报仇。他修行得不错是十世高僧,所以感动迦诺迦尊者(阿罗汉)出面来调解,冤家答应后就离开了,他的病也就好了。

  第三类是业障病,比较麻烦,不是外因,而是自己过去或今生造的罪业很重。既非生理,又非冤家债主找上的,而是自己罪业很重,这是最难治的,但还是能救。这种病必须自己真正忏悔,诚心诚意发愿忏悔,断恶修善,从自己内心改过自新,绝不再造业,病就会好了。

  总之,生病要从内心来转,能保持纯净纯善,什么样的病都能转回来。如果心无杂念、妄想,能量就非常之大,绝非一般能量所能相比的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017