注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇问答--问:皈依后精神不舒服是为何?  

2015-04-14 10:24:20|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问: 我皈依之后第二天就开始不舒服,精神科的医生说我现在要终身吃精神科的药物。当我清醒的时候自知是业障现前,但有时候不记得自己的事情。请老法师慈悲,为什么当我发心念佛,找到正法的时候,却发生这样的事,让我有时不能念佛。我应该怎么做?

  答:所谓「道高一尺,魔高一丈」。当你没有发心真正用功的时候,你的冤亲债主不找你,因为以后有的是机会。你要真正学佛,想求生净土,他就着急了,现在不找你,以后就没有机会。可见得这个冤亲债主没有放过你。所以我们要真正求忏悔,真正与冤亲债主化解怨仇。如果你自己没有办法去诵经,通常最有效果的方法,就是请你的亲朋好友发心帮助你,请他们代你念《地藏经回向给你的冤亲债主,这是很好的方法。超度的人得要有真正道德,但是这种人很难找到;找不到也可以找有真诚心的人,代你念经、念佛给你回向,真诚心起作用就有效果。可请亲朋好友以真诚心帮你先念一百部。病情改善之后一定要自己念,长时期保持着念经、行善,那就会有作用。冤家宜解不宜结,所以怨一定要把它化解。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017