注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇问答--问:参加三昧水忏后不好怎解决?  

2015-04-14 10:26:59|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问: 三年前,弟子一家四口参加「三昧水忏」,之后全家失魂落魄,闹离婚,神不附体。尤其是两个儿子根本不认我这个母亲,请问此灾难如何解决?

  答:这是冤亲债主,海外也常遇到此事,你要诚心忏悔。无论何时何地遇到灾难,一定要很冷静的去思惟、观察,把灾难的原因找出来,消除原因,才能解决问题。

  譬如,二00一年九月十一日,美国遭受恐怖袭击,几乎全美国人都主张报复,这就是缺乏明智,佛不是这样教导我们的。佛教我们要找出原因,为何他只找我的麻烦,不找别人?我一定跟他有过节,跟他有怨仇。如果有怨仇,这个怨仇如何化解;如果有误会,这个误会如何解除,这样才能解决问题。如果一昧动武打架,那就冤冤相报,没完没了,不能解决问题。

  修行人遇到冤亲债主找上身来,一定要反省自己这一生起心动念有没有做对不起别人的事,如果确实有,就应该跟他们和解。绝大多数的冤鬼都会接受调解,用什么方法?我们专门为这些冤亲债主念佛号、诵经回向,以此方法化解。譬如为他念十万声佛号,或为他念一百部《地藏经》,这样多数冤亲债主都会接受,他就离开了。

  一个人在这个世间不只一生一世。前世的冤家债主就比较麻烦,但是用此法依旧有效。所以,我劝大家发心修行,不管是诵经、念佛、拜忏,心都不是为个人,而是为一切苦难、迷惑颠倒的众生。他们不知道修忏悔,我代替他们修忏悔,这心量就大了。所有冤亲债主都会被你化解,因为你修行不为个人,是为一切众生,纵然你们过去有大冤结,他看到你这种行为、用心,也会原谅你,就不会找你麻烦。何况这样的心行,决定得诸佛护念,龙天善神拥护,效果就更快!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017