注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

你得人身,遇到佛法,大福報  

2015-04-14 10:44:42|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法浩如煙海,廣大沒有邊際,我們在裡頭怎樣選擇一個法門,保證我一生成就?這就是經上所說的這個人有大福報、大智慧,大福報,你得人身,遇到佛法,大福報;大智慧,你在佛法裡頭選擇念佛法門,這是真實智慧。為什麼?你真成佛了,決定在一生當中完成。真信、真願意到極樂世界,每天念佛,蕅益大師說三萬、四萬、五萬、十萬,這就是最低限度三萬,從三萬開始,每天念佛念三萬聲,為什麼?養成念佛的習慣。黃念祖老居士往生前半年,每天念十四萬聲,念了半年,他老人家往生了。要把念佛當作一回事來做,重要的大事,其他的小事,念佛是大事,不能不知道,我們要牢牢把它記住。

我們想這一生成就,這一樁大事一定要做到。它妨不妨礙工作?不妨礙。用頭腦、用思考的工作,妨礙,那當時,我們工作的時候就把佛號放下,工作做完之後佛號就提起來,不礙事。生活不礙念佛,穿衣吃飯都可以不離開。待人接物,別人提問題不要去想,真的順口就解答了,為什麼?那是智慧;要想一想、思考一下怎麼樣來應付你,這是第六意識。我們學著盡量的不要去用意識,意識是妄心,我們用真心。真心就是反應,別人問題提出來一聽,立刻回答就是反應,沒有經過思考,這個可以,這就是功夫。世間事要統統放下,佛門裡面事情,要懂得善巧方便,盡可能的不妨礙我們心裡頭有佛號,完全在心裡頭。心裡頭有佛,快樂,法喜充滿,見一切人都是阿彌陀佛。晝夜都不曾丟失,決定成就。我們心裡有佛,就是心裡常放光明遍照一切,那是阿彌陀佛加持我們,使我們能照一切,真念佛的人就有這個感應。

「又上句,寂也,體也」,上句就是「安住三摩地」,我們今天安住阿彌陀,行,安住阿彌陀就是安住三摩地。阿彌陀我們有個依靠,三摩地我們沒依靠,找個有依靠的好,容易成就,例子太多了,你看《淨土聖賢錄》裡面的例子,《往生傳》裡面的例子,都值得我們學習。眼前,海賢老和尚給我們做的例子,海慶老和尚給我們做的例子,就一句佛號,除一句佛號什麼都沒有。海賢老和尚的母親那是在家居士的榜樣,也是一句佛號,八十六歲往生,往生多自在。我們不能不知道,我們要學習,他們一生能成就,我們一生也決定可以成就。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017