注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

天天就想著身体,你想哪个地方,哪个地方就出毛病。最健康的想法是什么?  

2015-04-14 10:49:44|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间灾难,确实,二O一二到现在,好像一年比一年多,一次比一次严重,这到底是怎么回事情?科学家告诉我们,这近代量子力学家,我们的意念错误了。为什么?因为念头跟外面环境有密切的关系,这是近代量子力学家发现的。发现什么?物质是从哪来的,物质到底是怎么回事情,他们发现,研究到最后的结论,物质现象是从心理现象波动产生的幻相,物质是假的,不是真的。这个跟佛经上讲的相同,佛经上告诉我们「一切法从心想生」,这句话很重要,我们心想善,这个世界就善,没有一样不善;心想不善,这个世界就麻烦,就灾难来了,从心想生。善的标准是与自性相应,自性就是天道,就是大自然,是大自然的规律,如果跟大自然的规律相应,这就是善。大自然生生不息,没有私心,所以圣贤的心完全随顺大自然。所有宗教里面这些创始人,他们起心动念也能够顺从大自然,这是好的。像中国古人所提出来的五伦是顺乎自然的,五常是顺乎自然的,八德是顺乎自然的,好!中国老祖宗,我们相信一万多年前就知道、就顺从了,世世代代教导我们。我们不顺从自然、违逆自然也不过是最近二百年,这从哪来?跟西洋人学的,西洋人物质文明发达就破坏自然定律了,他们要人定胜天。人胜不了天,到最后麻烦还是要自己承受。顺乎自然是最美好的,违背自然就会有灾难。现在违背自然的事情太多了,给地球带来的灾难不少,甚至於气候的变化都是科学技术造成的,违背自然。

人体也是如此,人体要能顺应自然,我们怎么顺应?对身体没有念头,对整个身体没有任何念头,像婴儿一样。婴儿对他身体没有念头,所以他身体健康。为什么老人身体不健康?老人对自己身体念头时时刻刻关心。壮年的时候没在意,老年的时候退休了,天天就想著身体,怎么这儿痛,那儿不舒服。你想哪个地方,哪个地方就出毛病。最健康的想法是什么?什么都不想。难!什么都不想可不容易做到。阿弥陀佛教我们的方法太好了,专想阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都别想,这就顺乎自然。像婴儿一样,婴儿从来没有想到我这里器官,那儿有毛病,他没想过,所以他不会有问题。很有道理,不是没有道理。中国人讲老小老小,老人要向小孩学习就健康长寿。佛教里面菩萨修行有婴儿行,有这么一个法门,观察婴儿,学婴儿那个样子,用现在话就是完全随顺自然,没有自己起心动念去造作,这就最健康。这个道理被今天量子力学家证明了,就是证明佛讲的一切法从心想生。所以心想要善,纯净纯善,好。不要有妄想,不要有杂念,身体就会健康。妄想多了,杂念多了,什么毛病都出生了。这个道理要懂,是真理,不是假的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017