注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

二百一十年前,满清政-府第一批派遣到国外去留学的学生,他们现在都在地狱  

2015-04-14 10:59:08|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼佛当年在世,开悟之后就开始教学,也没有中断。他三十岁开悟,悟后就在鹿野苑教五比丘,一直到他圆寂。他是七十九岁走的,三十岁开始教,七十九岁离开我们世间,整整教了四十九年,没有听到释迦牟尼佛放假,停课没有,教学没中断。

  我们再看看其他宗教亦如是,伊斯兰教,默罕默德教学二十三年,都有记载的;耶稣教了三年,他被人害死,要不被害死,他的教学也是一生,一生一世,没有期限的;摩西教学大概也二三十年。

  所以每一个宗教创始人,都是伟大的教育家,他教学的内容是什么?都一样,不管哪个宗教,教伦理,教道德,教因果,教圣贤的教诲。

  所以宗教可以合作,这十几年来我们提倡“世界宗教是一家”,没有人反对,皆大欢喜,我们常常在一起聚会,念头太重要了。

  中国古时候,在全世界最重视教育,而且家庭教育,没有一家不重视。家庭教育谁在教?母亲在教,母亲的责任相夫教子。

  “五伦”里面“夫妇有别”,“有别”是什么?不同的任务,父亲,他的任务,是负责家庭经济生活,要养家;妇女的生活在家里面,最重要的责任把下一代教好,你的家庭下一代出不出人才、能不能改变家庭生活方式,让家庭更幸福更美满,要把孩子教成圣人,教成贤人,最低限度要教成君子,这是合格的母亲。所以父慈子孝,父母慈悲,儿女孝顺,真正有恩儿女能感受到。

  现在这个社会不行了,夫妻两个都要去上班,都要争着在社会找工作,孩子不管了,交给佣人去教,父子之亲淡了,亲情淡薄了,所以出问题。那佣人拿什么教?佣人教他看电视,电视里面这些节目,杀盗淫妄,孩子全学会了,稍稍长大不听话了。

  所以许多做父母的,我遇到的时候都告诉我,孩子不好教;许多做老师的告诉我,学生不好教,为什么不好教?扎根教育失掉了,扎根教育是母亲的责任,怪谁?!这些我们不能不知道。知道之后如何来挽救?这就是今天所讲的传统文化,传统文化真好!

  前两个月,东北的同修送了我一片光盘,这光盘的内容是什么?二百一十年前,满清政-府第一批派遣到国外去留学的学生,他们现在都在地狱,来透信息给我,说今天社会的动乱,他们有责任,他们带头带得不好,现在忏悔,赎罪。

  我们看了之后非常感动。因为中国教育非常谨严,要守规矩,他们到外国留学,看到外国人孩子那么自由,无拘无束,觉得那个好,中国这个太严肃了,不学了、不要了,完全学外国,现在知道后悔,来不及了。

  这一片光盘,是灵媒附体说出来的,值得一看,我相信那不是表演、不是伪造的,造不出来,也没有人能写得出这样的剧本,我觉得是真的,值得一看。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017