注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

怨亲平等,这是修行功夫  

2015-04-14 11:14:12|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「回向门:谓修净土之人,观察一切世间苦恼众生,愿同生彼国土」,念佛人要有这个心量。我自己同生极乐世界,这个人跟我有怨,我不喜欢他,最好他别去,如果有这个念头,极乐世界去不了,为什么?你不是菩提心,菩提心是大慈悲心,你不能慈悲。这个人害过我,伤害过我,这个人跟我有仇,我怎么可以让他到极乐世界去,那你们两个冤冤相报,在六道轮回,去不了。

要把那些冤仇一笔勾销,若无其事,我们同一个自性,我们现在同是阿弥陀佛弟子,我们两个要吵架,阿弥陀佛会把我们两个开除掉,所以决定不可以。要「所有自己功德善根,悉以回向一切众生,共证无上觉,是名回向门」,把自己的功德善根回向这些冤亲债主。

我天天回向,我那里供的很多牌位,很多的人来陷害我的、毁谤我的、陷害我的、障碍我的,我都给他供牌位。有对我有恩德的,报恩的。冤亲债主供牌位,不是报怨,是希望阿弥陀佛加持他们,让他们觉悟,让他们回头,大家念佛同生极乐国。怨亲平等,这就是修行功夫,没有怨恨。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017