注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

极乐世界的财宝取之不尽、用之不竭,自然就不贪了  

2015-04-14 11:15:53|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为烦恼是因,必须有缘它才会起作用。西方极乐世界没有缘就不起作用了。譬如说,我们这个世间人贪财,贪心是因,那个财宝是个缘。西方极乐世界的财宝,你想什么就有什么,你还要贪?不要贪了!我们这个地方因为想,想不到,才贪。如果一想就到,谁贪?所以诸位试问问,对於我们生命里面最重要的东西是什么?不是黄金,不是美钞,那些东西没有,我们还可以活几天。最重要的是空气,有没有哪个人贪图空气,把空气拿回家去贮存的,有没有?为什么最重要的不贪?因为取之不尽,用之不竭,他就不贪了,太多了!西方极乐世界七宝太多了,我们这黄金,大家一点点做成项炼,做成首饰,人家铺马路的!谁要这个东西?黄金为地,黄金铺马路的,你还要?七宝,这是珍珠玛瑙这些东西,你们都认为这个很了不起的,人家做什么?是建筑材料!盖房子都用这些东西,建筑材料,所以自然就不贪了。

西方世界没有这个缘,就是一切受用,应念而生,所以他就不贪。西方世界没有一个人储蓄东西、藏的,没有。思衣得衣,思食得食,想衣服,衣服已经在身上了,他还要多做几件放在那里?他不需要!所以西方极乐世界人家,没有一个人家有衣橱的,没有。也没有一个人家有炉灶的,因为他不需要用!想吃,念头才起来,都摆在面前了,这么好的世界,到哪里去找去!而且人人可以去,是决定可以去。什么人不能去?不相信的人不能去,不愿意去的人不能去,除这两种人之外,没有一个人不能去。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017