注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

有病、重病不去想病;想阿弥陀佛,病就没有了  

2015-04-14 11:17:38|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自性没有迷,自性没有迷悟。迷的东西到底是什么?佛在大乘教上讲得很清楚,所谓的迷就是起心动念、分别执著。这个东西本来没有,而是你现在执著以为它有,这才是事实真相。你以为它有,它就起作用,这就是经教里面常讲的「一切法从心想生」。 早年我们有个同参道友,他是从小出家的,抗战胜利之后,他被军队抓去了,抓去当兵。出家人都会剃头,所以虽然当兵他也没吃苦头,他做剃头兵,给大众服务。到台湾之后总是还想出家,年纪轻轻的,那时候退下来很不容易,他就天天装病,他装什么病不容易检查?装心脏病。天天装心脏病,装了一年多去检查,真的有心脏病,相随心生。以后真退下来了,心脏病退下来了,再恢复了出家的身分,以后有个缘分,他到香港去了,香港那边的同修都知道他。那个心脏病是个妄想,妄想变成真的,这是经上讲的「一切法从心想生」。可是他就没有能力把那个心脏病再恢复正常,他没有这个能力。能不能恢复正常?在理论上讲决定可以,那在事上说,事上说亦复如是。诸位同学看过「山西小院」的故事,那四十多个人都是得了不治之症,医生放弃医疗了,告诉他们寿命顶多只有三个月,回去料理后事。这些人都是虔诚的佛教徒,既然听说只有三个月的时间,万缘放下一心念佛求生净土。念了两三个月没事了,身体觉得很健康,再去检查病没有了。这是什么原因?有病、重病不去想病,病就没有了。他想阿弥陀佛,阿弥陀佛是最健康的,所以把他身体那些病毒的细胞全部恢复了正常,就是这么个道理,这叫一切法从心想生。那位法师没有心脏病,天天想心脏病,心脏病想成了;以后不能再还原,就是他那个心脏病的念头没放下。如果真的放下了,一心想阿弥陀佛,不再想什么了,我相信他会跟「山西小院」一样恢复正常的。一切法从心想生,想什么就现什么。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017