注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

修行人要学会不受外面境界干扰  

2015-04-14 11:07:32|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛功夫在哪里看?在境界里头,不妨碍我了,这个人有功夫了。我看得清楚,听得清楚,我没有分别,我没有执着,这就是功夫,对于境界里头能随缘不攀缘,清净心。

这看到的时候就想批评,就有自己意见,这个不好,这什么?你被外面境界干扰了,你往生很困难。为什么?临命终时还有人干扰你,你无始劫来冤亲债主很多,你要学会本事不受干扰,你不怕他。这个本事要在日常生活当中锻炼成功,怎么个学法?要学随他去,什么都好。

到临命终时所有一切干扰也是随它去,自己守住这一句阿弥陀佛,我绝不许可其它的杂念干扰我们的心,这清净心。统统在日常生活当中练,特别是在人事环境上练,人事环境是最不好练的,在这下功夫,不受人事物的干扰,什么都好。

记住,蕅益大师教给我们自心现量,什么境界现前,你想到自心现量,一笑了之,它不干扰我,我也不干扰它,天下本无事。他干扰我,我被染污了,我干扰他,我也被染污了,见如不见,学这个本事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017