注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

現在修行最好的方法  

2015-04-14 16:37:37|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海贤老和尚给我们示现的,现在修行最好的方法。他种地,那个土地是荒地,没有主人的,住在那块地方开一片小地,种一点粮食,种一点蔬菜,也可以自己有时间劳动,活动筋骨,真的是好事情。一句佛号念到底,一直念到开悟,念到大彻大悟。他能做得到,我想每个人都可以做到。「天下无难事」,这他说的,「只怕心不专」,只要心专一,永远不动,永远不摇摆,他就成功了。五个人在一起,每个人学一部经,一个人讲四个人听,一遍讲完讲二遍,二遍讲完讲叁遍,叁遍讲完讲四遍,永远讲下去,讲上一千遍,我相信没有一个不开悟。真正佛的道场,在这个时代又出现了。我们过去曾经讨论过,没做到,很可惜。在香港,叁十年前,东北洗尘法师,我们关係非常好,到香港来常常见面,我们就谈到这个问题。我说:法师,你资格老,你带头,你发起,我一定追随。说得很好,一回到香港就忘掉了。中国大陆地方大,人多,我提供这个建议。这个方法确实是可以行得通,找一块很幽静的山裡面,人迹不到,离开村庄不太远,村庄同修真正发心来供养,我相信会有人发心来供养的。供养的同修,像我们现在这种方式,这是一个小社区,我们十几个念佛的同学,每个人这裡买一栋房子,我们这十几个人,这有个僧团,五比丘,我们来供养这五个人。我们这些十几户人家轮流送供养,法师专心用功,不要出来托钵,我们送去,好!如果不用这个方法,佛法兴不起来,佛法将来会变质,变成什么?变成世间法,变成释迦牟尼佛一种学说,不能得定,不能开悟,不能证果,变质了。年轻同学只要真正发心,我相信一定得到祖宗保佑、叁宝加持,行愿相符,一定能得到结果,你有行有愿。

学习《贤公和尚 学佛榜样》全球同学共修活动,号召同学们遵师教诲,老实、听话、真干,用真诚心、清凈心、恭敬心,一天至少看叁遍贤公光碟,念一万声佛号。依众靠众,互相影响、鞭策、鼓励,克服懈怠、懒散之习气,精进学习,必得贤公老和尚慈悲加持,以期早日取得往生西方极乐世界的把握。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017