注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

念佛的秘诀不怀疑、不夹杂、不间断  

2015-04-14 16:48:27|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛好,别打妄想了,佛念不好,有妄想夹杂在里头。大势至菩萨教导我们的念佛方法,「不怀疑」,不怀疑是真信、真愿,这不怀疑;「不夹杂」,没有妄念、没有妄想,世出世间一切法完全放下,不夹杂;最后「不间断」。这念佛的秘诀,不怀疑、不夹杂、不间断,三年功夫成片。

功夫成片,清净心出来了,经题上的「清净平等觉」,第一个得到了,这个清净心就是小乘四果的心,大乘十信菩萨的心,很快成就。得到这个成就,虽然还有寿命,不要了,求阿弥陀佛来接你往生,佛会来接你往生。如果还在这个世间,不想往生,为什么?在这个世间成佛快,比极乐世界快。

极乐世界是风平浪静,一帆风顺;这个地方是大风大浪,大风大浪你能够通过,所以古德讲的在娑婆世界修行一天,抵得在极乐世界修行一百年,道理在此地。恶缘太多,障碍太多,你都能够通过,顺利通过,不受干扰,这个功德了不起。

所以,证得功夫成片,要是不求往生,自己还有寿命,再有个三年五年,就可以提升到事一心不乱。得到事一心,再有三五年就能得理一心不乱,就是大彻大悟、明心见性。海贤和尚,我看光盘看得很仔细,我看他,他二十岁开始念佛,他具足的条件圆满没有欠缺。

这个人的禀性老实、听话、真干,学习的态度真诚、清净、恭敬,这是最好的修学态度,他得功夫成片绝对不会超过三年。再继续往前进,得事一心不乱,我估计他三十左右;得理一心不乱,应该四十左右,他就成佛了,他往生西方极乐世界,实报庄严土上上品往生。他还要住一百一十二岁,这么长的时间,这是阿弥陀佛嘱咐他表法的,给我们证明,真有极乐世界,真有阿弥陀佛,四十八愿度众生是真的不是假的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017