注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

天天接触电视传媒、网络报刊,你的心怎么能定得下来?  

2015-04-15 14:32:22|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学佛,一心向往西方极乐世界,传媒信息我们都放下了,所以心就清净多了。如果这些传媒你天天接触它,你的心怎么能定得下来?你的忧虑无法解除。生活在忧虑痛苦当中,这是现在大多数人,不分男女老少,甚至于小学生都有忧虑,都有自杀的倾向,这是非常不正常。中国人讲一甲子,六十年,一甲子之前,没有听说过有这些问题。

可以到图书馆找六十年前的报纸,你看看那个时候的新闻,了解那个时候的社会,跟现在不一样。什么原因?那个时候社会上,伦理道德因果还有人讲,不多,在台湾讲经的风气还挺盛,老法师讲,年轻法师也学着讲。这六十年来少了,一年比一年少。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017