注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

真学佛对于一切障碍甘心忍受  

2015-04-15 14:40:10|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今虽无犯,「是我宿殃恶业果熟」,所以对于一切障碍「甘心忍受,都无怨恨」。别人毁谤我,羞辱我,障碍我,陷害我,决定是忍受,决定没有怨恨,当然不会有报复。心里怎么想?过去我这样对他,今天他对我,这个帐一笔还掉了。来生后世遇到了,那是好朋友了,怨恨没有了,冤家宜解不宜结。

「作是观时,与理相应」,与自性相应,与十善相应,与中国古人讲的五常四维八德相应,这个好,这就是圣人。「体冤进道」,对于这些冤亲债主你能体会,道业才能精进,叫报冤行。

我自己知道的,一些对我误会的人,误会就毁谤,造作种种障碍。我都把他们的长生牌位供在我的小佛堂里头,我每天讲经都给他回向,给他祝福,他不知道。有没有效果?有效果,决定减轻他的罪业。他如果能回头,三宝加持,他很快就能回头。这要懂,决定不能有怨恨,有怨恨那你出不了轮回了,为什么?你要报复。我们想化解,不想报复,永远不再有报复。

他就是把我杀了,我也很欢喜,感恩他,为什么?他送我到极乐世界去了,我能不感恩吗?对我来说结不结罪?不结罪。他自己结罪,自己结罪是什么?他造杀业,造杀业是他有罪,在我这边没有罪。人要懂得,这真正懂得佛法,懂得因果,一了百了,得大自在,得大法喜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017