注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

我们的能量跟他产生共鸣,这个力量就太大了  

2015-04-15 14:41:04|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我们知道,善中之善是念佛,这真的没有人知道。「南无阿弥陀佛」六个字,万德洪名,我们常听说这个名号叫万德洪名,没人把它讲清楚。所以虽然这个佛号常常听,对它一点信心都没有,都生不起来。万德洪名在一般人听到是一句赞叹的话,不是真的,所以这个佛号没人念。我们非常感谢黄念老居士,在这个集注里头说得很详细,非常难得。真正把万德洪名搞清楚、搞明白,你就真肯念了,不但肯念,唯恐我今天有个一、二秒钟,把修万德万善这个机会错过了。有没有这个人?有,真有这个人。这种人一生当中,而且时间不要长,我们在《往生传》、在《净土圣贤录》细心去观察,大概都不出三年,他就修成功了。他就能成什么样功?万德庄严,庄严自身,庄严身心,庄严佛国土,他完全相应,他往生了。

  谛闲老和尚常说,通宗通教、名山宝刹的方丈住持比不上,谛闲老和尚的话是真的,一点都不假。他到西方极乐世界去作佛去了,谁能跟他比?时间不很长,为什么?他认识这一句佛号是万德洪名,念这一声佛号就是修万德。阿弥陀佛在修,遍法界虚空界多少人在修,没有办法计算,无量无边、无尽无数,都在修。我们念这一句跟这些人统统相应,产生共鸣,这个能量多大。又何况今天量子力学家告诉我们事实真相,遍法界虚空界跟我们自己确实是一体。我们起心动念,遍法界虚空界所有一切众生全知道,我们的能量跟他产生共鸣,这个力量就太大了。所以真正知道,他肯念佛,他不肯浪费时间,分秒必争。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017