注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

众生病根,修行难,难在此地  

2015-04-15 15:18:10|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海贤老和尚自行化他,一句话常常提醒别人,这是他的真言,「好好念佛,成佛是真的,其他啥都是假的」。这是他看破了,一心专注在佛号,万缘放下。这是末法时期,阿弥陀佛给我们无比殊胜的方便法门。我们知道,三空三昧不容易修,我们没有办法。空,实际上怎么样?着了空,空也没有,空亦空。执着在空亦空,他总执着,总不能把它彻底放下,这是众生病根,这是修行难,难在此地。净宗的方法就是让你一切放下,执着一法,这一法就是阿弥陀佛,这叫带业往生。这个方法方便多了,我们每个人都能做到。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017