注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

毁谤我的人、障碍我的人、陷害我的人,我都感恩。为什么?  

2015-04-15 08:56:37|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生我没有怨恨过人,这是真的。毁谤我的人、障碍我的人、陷害我的人,我都感恩。为什么?他帮我消业障,他帮我增福慧,所以我每天讲经拜佛,都回向给他们,我供他们的牌位。希望这一生没有怨恨的人、没有对不起的人,处处我都退在最后,我没有站在前面。

年岁大了,什么活动我都不能参加了,现在有一个方法,别人找我,我给他录个十分钟、录个十五分钟,祝福他们、恭喜他们,录一个小光碟,他们的活动场所播放一下,这是我的应酬。其他的时间,老实念佛,念念求生净土,是真的。

所以看到经上这个毁谤,让我产生很多感想,希望每个同学在一生当中决定不毁谤别人,决定不要称赞自己。自己修得再好,跟古人比差远了。我这一生跟我上一代,上一代老师章嘉大师、李炳南老居士,乃至于方东美先生,我比不上他们,差距很大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017