注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

这个世界这么苦,地球还存在,人还能活在这个世间,是有许许多多佛菩萨保佑  

2015-04-15 09:14:00|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛应化身在世间,也有人欺负他,也有人障碍他。连释迦牟尼佛当年在世,不要说外面,僧团里面就有六群比丘,天天给世尊造谣生事,这是什么?这是示现,叫世间相,你要了解。你现在在这个境界里头帮助众生,这个境界就是这样的,你统统都要受得了。这个“受得了”是我们凡夫所说的,在他,连“受得了”这个念头都没有。换句话说,人家极高明而道中庸。极高明的是什么?没有放在心上,高明。放在心上就不高明了,别放在心上,才能跟大家和光同尘、普度众生。

众生不好度,像海贤老和尚太好度了,那是什么?那是善根非常非常深厚的再来人,他的师父传戒老和尚,教他教他这句话,教别人有没有用?没用,不是每个人都能做得到的,一句阿弥陀佛一直念下去,明白了不能乱说,不能说,谁能做得到?他能做到,还做了一辈子,做了九十二年。最终,在阿弥陀佛那里交满分卷,他圆满了,圆满了怎么样?走了。会不会再来?又来了,你不认识,换了面孔,换了个身体他又来了,为什么?不舍众生苦。众生太苦了,就像舞台表演,这出戏演完了,他又加入下一出了,他不会去休息休息,不可能。

于是我就能想到,这个世界这么苦,这个地球还存在,人还能活在这个世间,这个世间肯定有许许多多佛菩萨在这个世间,以各种不同的身份来护持佛法、来保佑众生,帮助众生度过这个难关。

只要我们能回头认真学习,佛法要回归教育,不能搞其他的。其他的社会大众认为你搞迷信,那不是长久之计,会走向灭亡。现在已经差不多了,赶紧回头,要肯定宗教统统是教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017