注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

学佛从哪里学起?从十善学起  

2015-04-15 09:28:40|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛从哪里学起?从十善学起。三皈、五戒、十善,要求自己真正做到。三皈是起心动念,觉而不迷,正而不邪,净而不染,觉正净,要与这个相应,这就是真正佛弟子。下面落实五戒十善,戒是戒,善是善,善是世间人共同遵守的,戒是佛特别给你约定的,你要是犯了,你看,犯十善叫恶行、恶业,恶业还加上破戒,这罪加一等。世间人作恶没有破戒的罪;学佛的人,作恶又加上破戒的罪。所以章嘉大师的话很值得我们玩味,他老人家叫我们不要急着去受戒,先学,学得真有把握了,你再去受戒。持戒有功德,一条戒有五位护戒神保佑你。那你要是破戒了,不但没有神保佑你,连鬼神瞧不起你。

所以古时候你要求受三皈,人家就问你,十善业道有没有做到。没有做到不给你受;真正做到了,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,才传你三皈,你要受戒的,传你五戒,你可以做到。现在没有了,现在你来受,报名,就给你授了,授了之后他不负责任。我们自己要清楚,自己要真干,受了一定要真干。否则的话就是假的,假的就是冒牌的,冒牌这个罪很重,不是佛弟子,冒充佛弟子,这有罪的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017