注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-046  

2015-04-02 14:20:42|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编  号:2015-046-0402

本月第2位,本年第46位,历年第441位

性  别:男

年  龄:84岁

生  于:1930年12月29日

卒  于:2015年4月2日凌晨3点左右

结   缘:二女儿曾参加过助念。

病   灶一个月前住院,胆结石,引起心脏病、脑梗、血管闭塞,左脚溃烂,求生欲望很强42日凌晨三点左右,家人发现没有气了,没做过破坏性抢救。

学佛情况:二女儿学佛,跟随二女儿听经、念佛。没皈依,不吃素。二女儿劝说他放下这个肉身,跟阿弥陀佛走,他只是听着不说话,想着念佛把病念好了。

工作情况:在金隅集团的北京轻型建筑材料公司做警卫工作,与领导同事关系一般。

    格:没有文化,性格孤僻,不愿与人交往。脾气倔犟、耿直、好强,不听劝,爱生闷气,怨气大,怨恨儿子不争气。儿子离婚了,与儿子语言不沟通。曾经跟老伴要老鼠药吃,要自杀,老伴给他白面吃了,他说老伴不办事。病重时,爱骂人,谁都骂。

婚姻情况一次婚姻,五个儿女。一个儿子,四个女儿。堕过一次胎。

家庭情况12岁时父母双亡,跟爷爷长大,有一个哥哥,一个姐姐。姐姐照顾他,感觉他命苦。哥哥、姐姐都在60多岁时去世。大哥因抽大烟,把家产败掉了,多年没有来往,但是侄女经常来看望他,侄女有事他也帮忙。平时喝酒,但不多,很注意养生。儿子离婚,怨儿媳妇把钱全都拿走了。二女儿接他的班,大女儿由于没有文化,照顾弟妹没有上过学,接不了班,一直心里有怨言,不满意。他不知道大女儿有意见。与老伴关系很好。怨气重,怨儿女们不管他,曾经两次因为钱的问题,与儿子打架、争吵,住院,怕老伴把钱都给孙子。对二女儿说过下辈子不再来这个家里了,这家里没有好人。此次助念,大女儿和小女儿因为身体不好,没有到助念团来。

    挂碍老伴和儿子,虽然怨儿子,但还是放不下儿子,愿望让儿子早点结婚。挂碍钱。挂碍自己死了以后光着身子走。一有病就要穿衣服。二女儿说话还能听得进去,有病就叫二女儿和老伴,好像她们是救命稻草。

杀生情况杀业重。年轻时每年养一只羊,过年杀了吃肉,爱吃羊杂。

附体情况跟老伴说看见有全身长毛的东西,还看到有穿白衣的人在背后

横死亲友大哥的女婿在山上炸石头时被砸死了。

往生纪实:24小时首探往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017