注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净土篇--问:西方净土往生时有变性手术?  

2015-04-27 16:23:06|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:请教四十八愿中第二十二、二十三愿,在清净平等觉的西方净土,于往生时还要有变性的手术吗?这是否是接引众生的方便说?

  答:这就是女身转男身,你操这么多的心,就没有清净心,恐怕极乐世界就去不了了。遇有看不懂的经文,不要勉强,不懂没有关系,最重要的是用清净心、真诚心去学习,时间久了自然就懂。中国古人常讲「读书千遍,其义自见」,用清净心读一千遍后你心定了,智慧就会开,那个不懂的地方全都懂了。禅宗六祖惠能大师不认识字,但他心地清净,就有很高的智慧,无论什么样的经,你念给他听,他能替你解决问题。而我们的心是浮躁心,烦恼习气很重,把智慧障碍住了,智慧不起作用。

  所谓「一经通一切经通」,宇宙万有,万事万法「唯心所现,唯识所变」。这就说明你若能达到清净心,你的真心就能现能变,世出世间的道理都会懂。怀疑是清净心里头最大的障碍,读经要不怀疑,用恭敬心去读,戒定慧都具足。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017