注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净土篇--问:西方净土和地狱有没有?在哪  

2015-05-01 15:36:13|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:知土如影像,请问西方净土和地狱到底有没有,又在什么地方?

  答:这个问题不能说有,也不能说没有,要问你自己。我们现在这个地方有没有?如果你说有,地狱也有,极乐世界也有;你说没有,极乐世界没有,地狱也没有。一空一切空,一有一切有。佛经上说有,是从相上说,说空是从性上说,这都是对初学讲的。等你到达一定的程度,就对你说:「性相不二,空有一如」。但现在我们听不懂,我们愈听愈胡涂。所以,我们是小学程度,还是念小学教科书,不要拿博士班的论文来念,否则怎么念也念不通。

  现在我们就学蕅益大师的教诲,肯定有现前娑婆世界,肯定有极乐世界,肯定有三途六道,如此我们才真正肯断恶修善,提升自己的境界,这对我们有好处。如果说一切都是梦幻泡影,都是假的,你起心动念就会造作恶业。大家都知道作梦是假的,每天晚上做恶梦,吓得一身冷汗,那种日子还是不舒服。所以,学佛一定要知道自己的程度,知道自己的根性,不能躐等,要好好认真修学才能得利益。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017