注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-060  

2015-05-14 09:36:42|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编  号:2015-060-0507

本月第7位,本年第60位,2012年至今第455位

性  别:男

年  龄:74岁

生  于:1941年11月6日

卒  于:2015年5月13日16:00

   缘:女儿佛友的父亲在咱们团往生的,介绍给他女儿。

病   灶20142月份查出肾癌,做切除一个肾的手术,今年发现转移,发展成尿毒症,今年45日发现病情严重。生前女儿跟他说送往生,已经签助念祈请书了,他非常愿意往生。

学佛情况:不学佛,信佛,吃净素二十多年。得病后医生让他吃肉补身体,又开始吃少量的牛肉、羊肉等。最近念佛,听女儿的话,愿意听佛教音乐,听老法师讲经,愿意往生西方极乐世界。女儿学佛,捐款印经。

工作情况:当过空军通讯兵,跟领导同事关系好。后来做装裱字画的生意。

兴趣爱好爱听音乐,看书,裱画。

    格:性格倔犟,不太听劝,吃软不吃硬。追求完美,愤世嫉俗,爱生气,为人正直,心地善良,乐善好施,见义勇为,追小偷,救火,邻居家东西坏了帮忙修理。

婚姻情况两次婚姻,第一次结婚没有孩子,离异。第二次婚姻有一个女儿,有过一次堕胎。

家庭情况亡者的父亲是书画家,去世前留下遗嘱将作品无偿捐给首都博物馆,去世后儿女们不理解。只有亡者支持理解父亲,后来七个兄弟姐妹和他不怎么来往。病重住院期间兄妹来看望过他。房产是老父亲留给他(亡者)的,可能会有问题。目前(女儿)没有把父亲去世的消息通知给其兄妹。希望房子给妻子和女儿居住。现家中一部分房子作为他父亲的书画作品的家庭博物馆。夫妻和睦。

愿    望愿望就是父亲的书能够出版,纪念馆能够建成。

不良习气年轻时吃肉、鱼等,杀过蟑螂、蚂蚁等

往生纪实:25小时往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017