注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-066  

2015-05-25 18:18:21|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2015-066-0513

本月第13位,本年第66位,2012年至今第461位

  别:

  龄:86岁

生  于:1932年3月18日

  于:2015年5月25日

   缘:老伴半个月前在助念团往生

  股骨头骨折(一个月前摔的),心脏有2个支架,有高血压,一直吃药,求生欲望强。

学佛情况:从小学佛。如没有文化大革命应该出家。修净土,念佛,愿意往生,信愿坚定。奶奶庙、娘娘庙每年都去,供养上师,建寺庙,建桥。女儿学佛,不吃全素。

工作情况:某羊毛衫厂工人,技师,和同事关系较好。

兴趣爱好修补羊毛衫,有技能

    格:对儿女好,对老伴较劲。年轻时老伴对她不好,受婆婆和丈夫的气。对于过去的怨结经常提起,跟老伴较劲才摔的骨折。觉得比老伴晚死一天也高兴,都赚了。别人劝导时她不急,但不听劝,认死理。

婚姻情况一次婚姻,一儿一女,流产过一个孩子

家庭情况丈夫家里条件好,受气,怨恨老伴。儿女别人不许说,老伴她说行。重男轻女,无财产矛盾,无挂碍,见过孙女的对象,要等孙女结婚。公公在文化大革命时被批斗,中午回家吃饭,趴在沟边喝水,肺炸了,死在北京昌平南口农场的田地里。

挂    碍就是想等孙女结婚,其他方面无挂碍。

不良习气吃鸡、鱼,杀过蟑螂、蚂蚁、苍蝇、蚊子

横死亲友公公横死野外,外甥在六七十岁时喝农药死亡

往生纪实:24小时往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017