注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇--问:经营行业是望帮众生可发展?  

2015-05-06 11:25:20|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问: 弟子经营一个行业,是希望帮助众生健康,并藉此接引众生进入佛门。请问可以继续发展下去吗?

  答:这件事情,你自己认为合理、对社会大众有利益,就可以。而真正健康之道是身心清净,心不清净是不可能有健康的。你心里有严重的病毒,外有五欲六尘的感染,怎么会不生病?

  我们要示现众生健康长寿之道,要先把自己内心的病毒拔除。世间人有贪心,我没有贪心;世间人有瞋恚心,我没有瞋恚心;世间人愚痴,我不愚痴。你要把这个展现出来,这是真正健康之道。心里头没有三毒,外面的传染病再多,也染不上身,因为你自然有抵抗能力。

  真正帮助众生健康,先要自己有健康的样子给人看。学佛的人,自己就是招牌,至少你愈修行愈年轻,愈修行愈健康。学得身体不健康,是你功夫不到家。功夫真正得力,你不会老、也不会病。大灾难来时,也不会死,这是佛法殊胜的功德利益。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017