注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇--问:牺牲动物换健康违佛教教义?  

2015-05-06 13:32:40|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是一名医学研究所人员,平日看见许多动物因医学试验的需要而牺牲,而产生恻隐之心。请问牺牲动物而换来人类的健康行为,是否有违佛教教义?

  答:这确实是违背佛教教义。许多从事于这个行业的人,不少人有你这样的心态,杀多了,自己非常难过,这种情形是有的。

  牺牲这些动物,是否对医学真有帮助?非常难说。台湾出版一本《旷野的声音》,这本书里面写着澳洲土著对于病患治疗的一些方法,非常值得参考。那种方法虽然古老,确实有效!它不需要这些医疗的器材,而且这个方法在他们土著是代代相传,总有千万年的历史。中国的中医至少也有五千年以上的历史,也没有采用动物来做实验,而且医术都非常高明,值得去研究。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017