注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇--问:昏迷不醒的先生怎样能康复?  

2015-05-06 13:33:59|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问: 我是道场的义工,我先生在二千年八月被打劫之后,医疗至今昏迷不醒。请法师开示,弟子除了诵经、放生、吃素,还要做些什么才能使他早日康复?有什么办法能减轻他的业障,或助他求生净土

  答:人跟人之间有四种关系,报恩、报怨、讨债、还债。如果不是这四种关系,彼此决定不会侵犯,不会干扰。我们今天被强盗抢劫,这是跟过去世的因有关系。美国预言家卡西说,世界上任何一个人,每天所遭遇的事情,绝对没有一件是突发的,统统都有前因后果。故自己要明白,过去世我跟他有怨,他今世就会来报怨。所以要常布施恩德,以真诚善心对人,纵然过去的冤亲债主遇到了,他也会饶你三分;因为他们会尊敬你是个好人,不再找你麻烦,这是真正的道理。

  我们想要化解怨恨,就不可以报复,不能够存有不平的心。当别人欺负我,我不放在心上,而是以欢喜心偿还过去所欠他的债,两人过去的宿业就消了。佛法最重视忏除业障,这样才能够断恶修善,把自己的业转过来。而真正的忏除业障,就是要做到后不再造,也就是改掉过失,以后不再犯了。从今之后决定遵守《十善业道》,不杀生,不伤害一切众生;不偷盗,决定不能有占别人便宜的念头,占别人的便宜就是盗心;不淫欲、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不瞋、不痴,这些必须要从心地上去断。对净宗法门要真能理解、相信、依教奉行,念佛是万人修万人去。我们若对这个世间没有留恋,一心一意只想要去西方极乐世界,要离开六道轮回,离开十法界,这出离的心就容易生起来。《华严经》文殊菩萨问,为什么学佛有人成就,有人不能成就?凡是不能成就的人,就是没有依照经论的方法、理论去学习;如果是依照佛的教诲去做,没有一个不成就。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017