注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

健康篇--问:以佛法如何解释灵魂被压到?  

2015-05-06 14:07:22|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:俗间有关压到这回事,据知是灵魂被某东西压到,只要把那东西移开,被压的人某部位的病痛就会痊愈。若以佛法来说,请问应如何解释?

  答:佛法对于一切众生的疾病,通常说法有三大类。第一类是「生理的病痛」,像一般受风寒,即伤风感冒。这是中国人讲的「病从口入」,这一类的病可用医疗的方法来帮助。第二类是「灵鬼附身」,这一类的病医药不能治,因为病源不属于生理,一般是要调解,解冤释结。佛门有一些超度的佛事,如果对方接受了就会离开,病就好了。像《慈悲三昧水忏》的故事,悟达国师害了人面疮,这是冤家债主附身,后来迦诺迦尊者为他调解,冤家接受就离开了。第三类是「业障病」,就是自己造作的恶业所感召的,这种病很麻烦,既不是生理又不是冤业。换言之,医药没有效,做佛事调解也没有效。但还是有方法,佛法讲要彻底忏悔,真正发愿断恶修善。你所说的「某个部位」,有点像人面疮这种情形,至于是否为冤业感召而来,要仔细探究。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017