注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净土篇--问:修唯识经论对修净土有帮助?  

2015-05-08 12:24:03|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:请问修净土法门是否要修唯识经论,对净土是否有帮助?

  答:专修净土的人,可以不必去修唯识经论。唯识经论是理论,讲得很详细,当然对净土会有帮助。但修学唯识要费很长的时间,也要有好老师指导,而且经论相当深,一般程度恐怕很难理解。

  若你是一心想求生西方,就专心念净土的经论。净土的五经一论,随便选一种,选定之后,一门深入。你每天要读诵,常常思惟经里面的道理与教训,并依教奉行,老实念佛,决定能成就。

  唯识要不要学?要学。什么时候学?到极乐世界跟阿弥陀佛学。专门研究唯识的是弥勒菩萨,弥勒菩萨几乎天天都到极乐世界上课,你可以参加他的班,这方法又好又稳当,不要在此地把我们的时间光阴耽误了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017