注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净土篇--问:念佛的不可思议殊胜功德是?  

2015-05-08 12:37:12|  分类: 老法师法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:十二祖彻悟祖师做的「弥陀百偈」虽好,但不易明白,请问念佛有哪些不可思议殊胜功德

  答:我曾看过「弥陀百偈」,但现在已记不起来了,必须把偈子找出来看。念佛法门不可思议的殊胜功德太多了,不但我们无法说得尽,诸佛如来也说不尽,可是总纲领、总原则都在三经一论当中。

  清朝咸丰年间,魏源居士将《普贤菩萨行愿品》附在三经之后,称为「净土四经」。民国初年,印光大师又将《大势至菩萨念佛圆通章》附在四经之后,称为「净土五经」。现在中国大陆有些出家人极力反对夏莲居老居士的会集本,说这是居士会集的,决定是错误,不可采用。「居士做的,我们不能相信」,岂有这种道理?居士成佛的有很多,出家人堕地狱的也不少,问题不在出家、在家,是在真修行

  居士是否能讲经说法?与释迦牟尼佛同一个时代的,维摩居士也天天讲经。维摩居士讲经如不如法?释迦牟尼佛不但赞叹,而且还派遣大弟子舍利弗、目犍连等人,时常到维摩居士座下听经,对维摩居士的礼敬是顶礼三拜,右绕三匝,与对佛的礼敬一样。升座讲经是代佛说法,不论男女老少,比丘、菩萨一定要顶礼三拜,右绕三匝。

  所以,一些人不读经,完全凭自己的意思来排斥,这是错误的。我们遇到这些现象,避开就好,佛法教人决定不与人争,争论就不是佛法。因此,他说他的,说累了就不说了,公道自在人心。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017