注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-080  

2015-06-25 11:22:19|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编  号:2015-080-0611

本月第11位,本年第80位,2012年至今第475位

性  别:女

年  龄:82岁

生  于:1933年4月22日

卒  于:2015年6月23日11:43

结    缘:在通教寺有一位佛友介绍。

    脑溢血,201562日晚18:30突发。十年前得的脑血栓,慢性病,高血压,糖尿病。目前昏迷(从脑溢血开始),在得病前说“能自理就活着”,生命力强。抢救时用过‘呼吸机’。

学佛情况:学佛34年,没受戒,不吃素,修净土

家人佛:两个女儿全学佛,女儿吃素,听念佛号,对往生有所闻,去过八大处,灵光寺,通教寺,女儿替母亲放生印经、修庙。外孙女学佛,不吃素。

工作情况:在某钢厂工作,搞技术研究,与同事、领导之间关系良好。

兴趣爱好没有明显的爱好和专长,比较喜欢京剧

    格:生活自律性强,认为有道理的事情就听劝。很有原则性,对人随和,对任何事也不太往心里去,遇事总先替别人考虑。对人、事、物等方面,关注的重点放在生活上。

婚姻情况一次婚姻,二个女儿,不清楚是否有过堕胎

家庭情况与老伴关系和睦,姐妹关系好,有哥哥在世,二个月前来家里看望过对任何事情也没有结过怨,唯独对文革的事情记忆由心。

   挂碍老伴,因老伴有高血压,腿部做过手术。老伴管理家里的财务,花钱上两人共同商量。挂碍二女儿,因为二女儿前几年离婚,近两天刚刚再婚,只是领了结婚证,在母亲床前把此事与母亲说了,为了让母亲放心。还挂碍大外孙女,因其找了一位西藏的男朋友,一心想去西藏,孩子是姥姥一手带大的,家里人让孩子出国留学。亡人觉得最对不起的是对老伴隐瞒了年龄,感觉很内疚,只因年轻时到北京来读佛,少报了两岁。

不良习气吃肉不多,因有糖尿病。杀过蚂蚁,蟑螂,蚊虫

其他情况没有附体现象。没有算过命。

往生纪实:25小时往生西方极乐世界。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017