注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-081  

2015-06-27 23:14:47|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2015-081-0612

本月第12位,本年第81位,历年累计(有记录以来)至今第476

  别:女

  龄:80

  于:1935712

  于:201562702:06

    缘:佛友介绍。(佛友同事的父亲前几天刚刚在助念团往生)

    灶:从今年二、三月份开始出现情绪不稳定,老爱和老伴斗嘴,出现幻觉。一周之前,在家摔倒、骨折。两个星期前脑梗发作,送医院住院。咽气过程不是很痛苦,主要是呼吸比较困难。没有做破坏性抢救。

学佛情况:学佛20多年,吃素,修净土法门,听《地藏经》,平时主要听净空老法师和陈大惠老师的光盘。发愿往生西方极乐世界,但愿心不是很强烈。初一、十五去法源寺、广济寺。有时放生、捐款。

家人学佛:家人不学佛,但对她学佛很支持。

工作情况:年轻时在工厂当工人,与同事、领导之间关系良好。

    格:性格比较倔犟,有些忧郁

婚姻情况一次婚姻,四个子女,其中三儿子于2005年,45岁时因心梗去世

家庭情况小女儿一直未出嫁,和父母住在一起。老伴身体状况较好,平时老两口的感情较好,但从今年二、三月起,亡人开始情绪忧郁,不开心,并出现烦躁情绪,夜里总闹腾,摔东西,打人,还伴有幻相(看见有人站在旁边跟她说:老伴要用药害她。)家族中无人参加过战争。

   挂碍小女儿一直未出嫁,老人放心不下。

不良习气基本上没有不良习气,也没有和人结过怨。年轻时做饭杀过鱼。

往生纪实:26.5小时往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017