注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-090  

2015-07-17 14:43:59|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      号:2015-089-0715

本月第8位,本年第90位,历年累计(有记录以来)至今第485

       别:女

       龄:83

       于:19281010

       于:20157150:15

       缘:老伴来助念团参加过助念。

      : 去年肺部感染、脑梗、老年痴呆、心率衰竭。

学佛情况:皈依十几年了,吃素七、八年了,在家中跟着老伴、女儿一起做早、晚课,念佛。但是不明白为什么要念佛。糊里糊涂的念,也是一句佛号,没有愿力,不忏悔。

                    老伴和三个女儿都学佛,修净土。

工作情况:农民,一直跟着女儿过,为人老实

兴趣爱好爱玩纸牌,麻将,看电视。

      格:性格温和、内向。孝顺公婆,脾气好。病重后有点脾气,平时不多说。

婚姻情况一次婚姻,一个儿子,三个女儿,有过两个个夭折的孩子。

家庭情况婆婆家出身富农,亡人老伴曾经被批斗,为了逃避,老伴年轻时东西奔波在外十三年。亡人在家等了十三年,与老伴关系和睦,四个儿女非常孝顺,轮流照顾老人家。女儿曾经开玩笑的问老人,有钱给谁?老人说给儿子,女儿说:我照顾你,你都不给我。老人家说:那要问问儿子。

       碍:因为儿子出差,临终时没能见儿子一面。有钱惦记给儿子。

不良习气:用水浇过家中的蚂蚁,伤害过蛇、蚊虫。吃过鸡鸭鱼等。

        死:亡人的公公曾经做过村里的保长。五十多岁时被人枪毙了。

往生纪实:二探往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017