注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

妙音助念团往生纪实2015-120  

2015-09-15 14:42:32|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      号:2015-120-0912

本月第8位,本年第120位,历年累计(有记录以来)至今第515

       别:女

       龄:88

       于:19271228

       于:201591222:55

       缘:寺院介绍。

       三个月前检查出肺癌。

学佛情况:皈依,吃了几年的素,最近很想吃肉,吃的不多。听海涛法师讲经开始吃素的,喜欢听刘素云讲的。不接受女儿向她介绍西方极乐世界,认为是死。印过经书、放生。大女儿、二女儿学佛,三女儿不学,不反对。

工作情况:家庭妇女,跟邻里关系还可以。

      格:脾气大、不听劝、怨人、恨人。

婚姻情况一次婚姻、七个孩子、夭折两个,现有两个儿子、三个女儿。

家庭情况1、老伴在世时,生病的时候,没有善待过老伴,老两口吵闹了一辈子,打了一辈子,经常动手,你死我活的打。有病期间女儿看见母亲经常出现已逝父亲的神态。因为老伴对亡人不太重视,打架,一直到死。老伴在世时说过刺激的话,她嗔心起,骂他到死,也不念佛了。后来又跟照顾自己的妹妹吵,把妹妹也气走了,觉得谁都欠她的。

                2、以前她伺候大儿子媳妇月子,大儿媳妇见饭不好,就踢桌子。老两口给大儿子家弄煤球,大儿媳妇不理老人,像没看见一样,跟大儿子来往,跟大儿媳妇不来往。平时二女儿照顾她。

                3、家里有一套房子,老两口留给照顾亡人的二女儿,现在二女儿说处理后留一半的钱,其它的分给兄弟姐妹。亡人想把房子给大儿子(因为他太老实)但又想要二女儿照顾,也纠结。挂念大儿子,关键是大儿媳妇不和兄弟姐妹来往。二儿子不用挂念,有能耐。

               4、亡人之前跟老公公吵架,吵架后老人回到东北,再没回来。

               5、从老伴去世后不敢关灯睡觉,到天黑能看见过世的人,一念佛就看见门口有人像三女儿。大女儿杀过蛇。

不良习气:杀生重、杀过鸡鸭鱼,吃过狗肉、牛、羊肉、青蛙、蛇、海鲜,喝过龟血。

       碍:放心不下大儿子、孙子、重孙子。有八万元钱给孙子了,儿女们没意见。

是否有附体:有过附体现象。

往生纪实:首探往生西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017